miércoles, 24 de febrero de 2010

Filete ruso con salsa de champiñones

Ingredientes:
600 g de ternera picada
1 diente de ajo
2 cucharadas de mantequilla
225 g de champiñones en conserva
2 cucharadas de brandy u oporto
2 vasos de caldo de carne
2 cucharadas de maizena
sal, pimienta

Preparación:
Para preparar la salsa, derrite la mantequilla en un cazo, saltea los champiñones, vierte el vino y cuécelo durante unos minutos.
Agrega el caldo, la maizena disuelta en un poco de agua y deja cocer hasta que espese.
Mezcle la carne con el ajo, sazónala con sal y pimienta y forma 4 grandes hamburguesas de forma ovalada.
Dora los filetes rusos en la sartén y sírvelos bañados con la salsa.

Fuente: "Cocinar en 15 minutos"; entrega nº 1; revista Pronto.

Comentario:
Me gustó como quedó, por supuesto con champiñones frescos estaría mas rico... pero tardaría más.

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