miércoles, 24 de febrero de 2010

Acelgas con aceite de almendras

Ingredientes:
2 manojos de acelgas
2 tomates
10 cucharadas de aceite
12 almendras saladas
3 cucharadas de piñones
sal, pimienta

Preparación:
Escalda los tomates unos instantes en agua hirviendo, escúrrelos y refréscalos en agua fría; pélalos y córtalos en daditos. Pica las almendras y tuesta ligeramente los piñones enuna sartén sin aceite.
Mezcla el aceite con las almedras picadas y resérvalo.
Limpia las acelgas, trocéalas, cuécelas en un poco de agua con sal y escúrrelas.
Distrubuye las acelgas en los platos y esparce encima los dados de tomate y los piñones; condiméntalo con el aceite de almendras y una pizca de sal y pimienta.

Fuente: "Cocinar en 15 minutos"; entrega nº 6; revista Pronto.

Comentario:
La verdad con esta receta he tenido algunos problemillas. Para empezar, eso de tostar los piñones no se me dió muy bien que se diga, primero se me quemaron y tuve que repetir, y tampoco me quedaron muy bien que digamos, algo quemadillos. A Don Pupas no le gustó nada de nada esa mezcla de piñones y almendras, pero a mí sí que me gustó, estaban buenas.

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