lunes, 1 de marzo de 2010

Pollo en salsa agridulce

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Salsa de soja
  • Piña en almibar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharada de ketchup
  • Harina de arroz
  • Sal, aceite
  • Arroz cocido para acompañar.

Preparación:

  • Se trocea en dados la pechuga de pollo y la ponemos en una taza rociada con salsa de soja.
  • Pelamos y cortamos en rodajas finas la zanahoria, picamos la cebolla y el pimiento.
  • Ponemos el azúcar en una sartén profunda con 2 cucharadas de agua y dejamos que se disuelva el azúcar, añadimos los vegetales (zanahoria, cebolla y pimiento) y lo dejamos que se haga a fuego medio.
  • Mientras enharinamos los dados de pechuga y los freimos en abundante aceite. A medida que los sacamos de la sartén los vamos echando en la que tiene los vegetales.
  • Ponemos a hervir agua para cocer el arroz.
  • Preparamos la salsa en la taza en la que pusimos la pechuga, si es necesario añadimos más salsa de soja, la mezclamos con el ketchup, vinagre y el almibar de la piña.
  • Lo removemos bien y la agregamos al pollo y vegetales, y también añadimos la piña troceada.
  • Dejamos todo junto a fuego medio más o menos 10 minutos.Cuando esté cocido el arroz lo escurrimos y servimos el arroz con el pollo.


Fuente: Yo misma, después de probar de muchas maneras y mezclar recetas de aquí y de allá.

Comentario:

La verdad es que esta buenísimo, y si se hace en ese orden cuando termina de cocer el arroz (12 minutos en mi caso), está listo para servir todo.

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