Ingredientes:
- Pechuga de pollo
- Zanahoria
- Cebolla
- Pimiento verde
- Salsa de soja
- Piña en almibar
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 cucharada de ketchup
- Harina de arroz
- Sal, aceite
- Arroz cocido para acompañar.
Preparación:
- Se trocea en dados la pechuga de pollo y la ponemos en una taza rociada con salsa de soja.
- Pelamos y cortamos en rodajas finas la zanahoria, picamos la cebolla y el pimiento.
- Ponemos el azúcar en una sartén profunda con 2 cucharadas de agua y dejamos que se disuelva el azúcar, añadimos los vegetales (zanahoria, cebolla y pimiento) y lo dejamos que se haga a fuego medio.
- Mientras enharinamos los dados de pechuga y los freimos en abundante aceite. A medida que los sacamos de la sartén los vamos echando en la que tiene los vegetales.
- Ponemos a hervir agua para cocer el arroz.
- Preparamos la salsa en la taza en la que pusimos la pechuga, si es necesario añadimos más salsa de soja, la mezclamos con el ketchup, vinagre y el almibar de la piña.
- Lo removemos bien y la agregamos al pollo y vegetales, y también añadimos la piña troceada.
- Dejamos todo junto a fuego medio más o menos 10 minutos.Cuando esté cocido el arroz lo escurrimos y servimos el arroz con el pollo.
Fuente: Yo misma, después de probar de muchas maneras y mezclar recetas de aquí y de allá.
Comentario:
La verdad es que esta buenísimo, y si se hace en ese orden cuando termina de cocer el arroz (12 minutos en mi caso), está listo para servir todo.
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